قطر : تدعو للانخراط الفوري بمفاوضات الجولة الثانية لاتفاق وقف إطلاق النار بغزة

أحد, 02/02/2025 - 14:14

شدد رئيس وزراء قطر، الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، على أهمية التزام كافة الأطراف ببدء مفاوضات المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، داعيا إلى "عدم المساومات للانخراط بالمفاوضات".

جاء ذلك في مؤتمر صحفي لرئيس وزراء قطر، مع وزير خارجية تركيا، هاكان فيدان، بالدوحة اليوم الأحد.

وقال رئيس وزراء قطر: "نؤكد أهمية التزام كافة الأطراف بتنفيذ كافة بنود اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة وبدء (مفاوضات) المرحلة الثانية".

وأعرب عن تفاؤله بإمكانية تحقيق نتائج إيجابية بشأن اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، مضيفا: "لا يجب أن يكون هناك مساومات للانخراط في مفاوضات المرحلة الثانية".

وكانت وسائل إعلام أمريكية قد ذكرت صباح اليوم، أن المفاوضات بشأن المرحلة الثانية من صفقة التبادل كان من المفترض استئنافها الإثنين، لكن رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قرر عدم إرسال فريق التفاوض إلى قطر، قبل اجتماعه مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب الثلاثاء المقبل.

ونقل موقع /أكسيوس/ الأميركي عن مسؤول رفيع، مساء السبت، أن نتنياهو قرر إلغاء اجتماع مع فريق التفاوض، وأنه يفضل تأجيل كل شيء حتى اجتماعه بترامب الثلاثاء المقبل.

left